1404 BERGES DES RIVAUX – PHASE 2

Construction neuve d’une aire de détente en bord de Meuse avec restaurant, club house et club d’aviron / Yvoir

Un site idyllique en bord de Meuse, une parcelle en longueur longeant le chemin de halage.

Situation parfaite pour la création d’une aire de détente accessible au public et offrant les fonctions de restaurant, club d’aviron, et zone d’information touristique.

 

Comment développer un ensemble attractif, une architecture unique, tout en s’intégrant dans la nature environnante ?

Deux mots : reflet et éphémère !

Le restaurant se développe comme deux voiles de navire tournées vers la Meuse dont les toits en métal blanc reflètent la lumière. L’envie était que l’eau fasse partie intégrante du projet qui se développerait en perpétuel dialogue avec la Meuse.

Pour se faire, un bassin d’eau est créé au centre de l’espace public, et une zone de pêche entièrement flottante est positionnée devant le restaurant.

Le hangar à avirons est conçu comme un volume sur pilotis en résille métallique blanche qui dématérialise l’ampleur du bâtiment et crée des jeux de lumière différents le jour et la nuit.

Nature : Construction neuve d’une aire de détente en bord de Meuse avec restaurant, club house et club d’aviron

Situation : Yvoir

Client : Joel Delville et Frédéric de Gaiffier

Surface : 4466m²

Statut : étude réalisée en 2014