1101 Maison Nahon

Construction d'une maison unifamiliale / Braine-le-comte

Une dent creuse coincée dans une rue densément urbanisée, divisez la en différents espaces, secouez le tout et ajouter un peu de fantaisie !

Le projet consiste au positionnement d’une maison familiale dans une rue très en pente, contre un immeuble existant appartenant au même propriétaire et présentant une pharmacie au rez-de-chaussée et un appartement à l’étage.

La nouvelle construction devait pouvoir être accessible au rez-de-chaussée depuis la pharmacie et pouvoir être reliée au premier étage à l’appartement.

Quelle recette pour relier tous ses 7 différents niveaux découlant du dénivelé tout en créant un ensemble cohérent ?

Rien de tel qu’un volume hybride s’articulant entre les différents niveaux de corniche et jouant avec les contraintes du lieu.

Vues et ouvertures inattendues, différences de niveau, clins d’œil architecturaux composent ce petit projet si complexe.

Pour ajouter un peu de piment, décidez de n’avoir aucun angle droit, ou presque, et le tour sera joué !

 

 

Nature : Construction neuve

Situation : Braine-le-comte

Surface : 240m²

Statut : chantier réceptionné en 2016