0205 COPPENS

Rénovation d’une maison en cabinet de physiothérapeute et appartement privé / Rosières

En mars 2002, nous avons rencontré ce jeune (très jeune) physiothérapeute qui voulait donner une nouvelle vie à sa vieille (très vieille) maison.

Comme nous étions plus vieux que lui, il s’est senti confiant !

Il lui fallait une salle d’attente, une salle de consultation et des sanitaires au premier étage, et ses pièces privatives au deuxième étage.

Il nous a fait découvrir le bâtiment existant : des murs aussi épais qu’ils pourraient l’être dans une salle de coffre-fort, et un travail original de charpente pour soutenir le toit avec des toiles d’araignées géantes pour lui tenir compagnie !

Il avait l’air très enthousiaste, donc nous l’avons été aussi !

Nous avons continué la conversation : il nous a demandé si les travaux pouvaient être terminés pour la fin de l’année et nous a indiqué son budget maximum. Nous avons compris que plus qu’un architecte, il avait besoin d’un petit miracle !

Mais il était si confiant, enthousiaste, et ouvert d’esprit que nous nous sommes lancés dans l’aventure avec lui !

En 9 mois, nous avons amené la lumière au cœur de l’espace et transformé les ruines en un bâtiment chaleureux et raffiné avec une toute nouvelle identité !

C’est parfois possible de faire plus avec moins ! Juste dans les temps et sans coût additionnel.

Un conte de fée ? C’était juste la veille de Noel…Meilleurs vœux !

 

 

Nature : Rénovation d’une maison en cabinet de physiothérapeute et appartement privé

Situation : Rosières

Client : M. Coppens

Surface : 294m²

Statut : Chantier délivré en 2006

Collaboration : Jean-François van der Plancke